Collecte des déchets alimentaires des élèves du secondaire
Les élèves de l’atelier Développement Durable et de l’atelier Nutrition/Santé ont organisé un tri des déchets alimentaires à la cantine pour le secondaire.
Notre brigade sensibilise ses camarades aux gestes du quotidien qui permettent de lutter contre le gaspillage alimentaire, aide les élèves à mieux percevoir la nécessité de faire des choix informés et à adopter des comportement éco-responsables.
Résultats du 1er tri qui a eu lieu le mardi 14 mars :
Entre ces 2 actions, les élèves de l’atelier Développement durable et de l’atelier Nutrition santé vont sensibiliser leurs camarades sur le gaspillage alimentaire en affichant des solutions pour moins gaspiller. Exemple :
- Demander aux agents de service d’en mettre moins dans notre assiette et revenir se servir si envie.
- Ne pas prendre le dessert tout de suite et attendre la fin du repas pour voir si on a encore faim.
- Boire l’eau qu’il y a dans notre verre.
- Se servir en pain de manière modérée, si besoin aller se resservir.
Le prochain tri aura lieu le mardi 11 avril 2023.
Emilie MONNERET
Vie scolaire