Collecte des déchets alimentaires des élèves du secondaire

Les élèves de l’atelier Développement Durable et de l’atelier Nutrition/Santé ont organisé un tri des déchets alimentaires à la cantine pour le secondaire.

Notre brigade sensibilise ses camarades aux gestes du quotidien qui permettent de lutter contre le gaspillage alimentaire, aide les élèves à mieux percevoir la nécessité de faire des choix informés et à adopter des comportement éco-responsables.

Résultats du 1er tri qui a eu lieu le mardi 14 mars :

Entre ces 2 actions, les élèves de l’atelier Développement durable et de l’atelier Nutrition santé vont sensibiliser leurs camarades sur le gaspillage alimentaire en affichant des solutions pour moins gaspiller. Exemple :

  1. Demander aux agents de service d’en mettre moins dans notre assiette et revenir se servir si envie.
  2. Ne pas prendre le dessert tout de suite et attendre la fin du repas pour voir si on a encore faim.
  3. Boire l’eau qu’il y a dans notre verre.
  4. Se servir en pain de manière modérée, si besoin aller se resservir.

Le prochain tri aura lieu le mardi 11 avril 2023.

Emilie MONNERET

Vie scolaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.